суббота, 3 декабря 2011 г.

Как продлить молодость?



Пептиды (греч. πεπτος — питательный) — семейство веществ, молекулы которых построены из остатков α-аминокислот, соединённых в цепь пептидными (амидными) связями —C(O)NH.

Это природные или синтетические соединения, содержащие десятки, сотни или тысячи мономерных звеньев — аминокислот. Полипептиды состоят из сотен аминокислот, в противоположность олигопептидам, состоящим из небольшого числа аминокислот (не более 10-50), и простым пептидам (до 10).

В 1900 году немецкий химик-органик Герман Эмиль Фишер выдвинул гипотезу о том, что пептиды состоят из цепочки аминокислот, образованных определенными связями. И уже в 1902 году он получил неопровержимые доказательства существования пептидной связи, а к 1905 году разработал общий метод, при помощи которого стало возможным синтезировать пептиды в лабораторных условиях.

Постепенно ученые изучали строение различных соединений, разрабатывали методы разделения полимерных молекул на мономеры, синтезировали все больше и больше пептидов. На сегодняшний день известно более 1500 видов пептидов, определены их свойства и разработаны методы синтеза.



  1. Пока их в организме достаточно, организм живет.
  2. А если пептидами снабжать и снабжать, то, уверяют геронтологи, можно поддерживать "пептидное бессмертие".
  3. Резко снижают их количество, как выяснил В.Х. Хавинсон (Петербургский институт геронтологии), стресс, сбой суточного ритма (ночные смены), старение и утомительные физические нагрузки (он считает что Ельцин попал на стол к хирургу из за увлечения большим теннисом).
  4. Вырабатываются пептиды самим организмом. Каждый орган для себя, то есть вещества для поджелудочной вырабатываются самой поджелудочной.
  5. Но обнаружилось, что они совершенно идентичны у всего живого.
  6. Пептиды, выработанные теленком, отлично работают и в человеческом организме, пробуждают, напоминают как надо быстро размножаться.



А на Кавказе знахари лечат органы пищей из идентичного органа. Болит печень – кушай печень. Потому что ты, как выяснилось, кушаешь не мясо, а нужные пептиды.

Поэтому все молоденькое нам кажется вкуснее. Ведь постарение организма той же курицы является причиной уменьшения количества в ней пептидов.

Да, и еще один странный способ целительства получил объяснение: у многих народов больному прибинтовывают свежевынутый орган животного к больному месту. Ученые хихикали над этим, хихикали, пока не обнаружили что пептиды проникают в организм и сквозь кожу…


  • Рекомендации Питерского института геронтологии просты до примитивности 
  • много ходить пешком, 
  • плавать, 
  • не нарушать суточный ритм, 
  • непременно фильтровать воду, 
  • налегать на овсянку и гречу, творог, сыр (не молоко), 
  • овощи и фрукты только выращенные в местах твоего проживания, 
  • мясо и рыба нежирные, отварные, 
  • а если хлеб – то ржаной.


5 комментариев:

  1. Елена вы молодец! Продолжайте в том же духе!
    Очень замечательное начало! Удачи вам и вашему блогу!

    ОтветитьУдалить
  2. Интересный и познавательный блог. Спасибо Лена.

    ОтветитьУдалить
  3. За пептидами будущее. Знаю, т.к. я ваша коллега, только моя компания (вернее Группа компаний) "Национальный Научно-Производственный Центр Технологий Омоложения" Успехов Вам и Вашему сайту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана! Также и вам хочу пожелать успехов! Удачи и процветания! Спасибо, что читаете мой блог! У меня есть сайт заходите туда: http://kolontaeva.com

      Удалить